枝豆とエビのオイルパスタ レシピ・作り方

枝豆とエビのオイルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
彩りはもちろん、作るのも簡単です。マカロニで作っても美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩茹でし、薄皮ごと剥いておく。にんにくとタカのつめはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。袋の表示より2分早めに上げます。
  3. 3 その間に具を炒めます。フライパンにオリーブオイル・タカのつめ・にんにくを入れてから火にかけます。枝豆・エビ・パスタを同時に入れて炒めます。塩こしょうで調味します。
  4. 4 器に盛り付け、粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

彩の優しいパスタです。作るのも簡単です。

  • レシピID:1700001956
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
枝豆とエビのパスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る