枝豆とエビのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆は塩茹でし、薄皮ごと剥いておく。にんにくとタカのつめはみじん切りにしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。袋の表示より2分早めに上げます。
- 3 その間に具を炒めます。フライパンにオリーブオイル・タカのつめ・にんにくを入れてから火にかけます。枝豆・エビ・パスタを同時に入れて炒めます。塩こしょうで調味します。
- 4 器に盛り付け、粉チーズを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 枝豆とエビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません