鳥レバーソテーのトマトミルクソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは1cm角に切り、
タマネギはみじん切りにして小鍋に入れます -
2
牛乳を加え加熱します。
森永のおいしい牛乳を使いました。 - 3 沸騰しないようにゆっくり加熱しバターを加えます。
- 4 水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
- 5 小鍋に水溶き片栗粉を少量加えながらかき混ぜてとろみをつけます。使う水溶き片栗粉は作った量の半分程度です。
- 6 フライパンを熱してオリーブオイルを入れます。
-
7
鳥レバーを入れて両面を焼いてソテーします。
鳥レバーは焦げやすいので、弱火で加熱し、フライパンに蓋をして火の通りをよくします。 - 8 ソテーした鳥レバーをお皿に置いて、1人前あたり1/4枚に切ったとろけるスライスチーズを2枚横に(一見たいになるように)乗せます。
- 9 バーナーを用いてチーズを焦がします。
- 10 9に5で作ったソースをかけます。
- 11 パプリカ、みじん切りにしたパセリをトッピングします。
- 12 完成写真は1人前です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鳥レバーのソテー
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