鳥レバーソテーのトマトミルクソース レシピ・作り方

鳥レバーソテーのトマトミルクソース
baff1652
baff1652
鳥レバーのソテーをトマトミルクソースでおいしくいただきました。

材料(2人分)

  • 鳥レバー 150g
  • トマト 1/2個
  • タマネギ 1/4個
  • 牛乳 100cc
  • 鳥ガラスープの素 小さじ1杯
  • 一つまみ
  • コショー 適量
  • エキストラバージンオイル 大さじ1/2杯
  • バター(有塩) 10g
  • パセリ 適量
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1杯
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1杯
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パプリカ 適量

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切り、
    タマネギはみじん切りにして小鍋に入れます
  2. 2 牛乳を加え加熱します。
    森永のおいしい牛乳を使いました。
  3. 3 沸騰しないようにゆっくり加熱しバターを加えます。
  4. 4 水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
  5. 5 小鍋に水溶き片栗粉を少量加えながらかき混ぜてとろみをつけます。使う水溶き片栗粉は作った量の半分程度です。
  6. 6 フライパンを熱してオリーブオイルを入れます。
  7. 7 鳥レバーを入れて両面を焼いてソテーします。
    鳥レバーは焦げやすいので、弱火で加熱し、フライパンに蓋をして火の通りをよくします。
  8. 8 ソテーした鳥レバーをお皿に置いて、1人前あたり1/4枚に切ったとろけるスライスチーズを2枚横に(一見たいになるように)乗せます。
  9. 9 バーナーを用いてチーズを焦がします。
  10. 10 9に5で作ったソースをかけます。
  11. 11 パプリカ、みじん切りにしたパセリをトッピングします。
  12. 12 完成写真は1人前です。

きっかけ

おいしそうな鳥のレバーをスーパーで見かけたので作ってみました。

  • レシピID:1700001919
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鳥レバーのソテー
baff1652
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る