キムチでオイルサーディン丼 レシピ・作り方

キムチでオイルサーディン丼
うひ0507
うひ0507
超簡単スピードメニュー!
でもすっごくおいしい~♪

材料(2人分)

  • いわしオイル漬け 1缶(100g)
  • キムチ 100g
  • ご飯 2人分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キムチは大きいところをきざむ。丼にご飯をよそう。
  2. 2 缶詰のオイルを使ってキムチを炒めたら、いわしを入れる。
    身を崩さないように。。。
  3. 3 仕上げにお醤油少々をじゅっとまわしかけたら、ご飯の上に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

キムチ味の丼モードだったので考えました。

おいしくなるコツ

最後にかけるおしょうゆが香ばしくて美味しいです! お好みで白髪ネギを添えると良いですね。

  • レシピID:1700001905
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キムチ入りオイルサーディン丼
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2012/06/20 22:27
    キムチでオイルサーディン丼
    味付けに失敗する心配もないし、簡単でいいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る