コンナムル レシピ・作り方

コンナムル
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
韓国料理はおかずになりますよね。もやしでも豆もやしだとちょっと贅沢な感じがするし、お腹も膨れます。

材料(2~4人分)

  • 豆もやし 1袋(200g)
  • にんにく 1片
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 牛肉ダシダ 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 もやしはレンジで5分(500W)チンします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 もやしをボールに移し、にんにく、白ゴマ、ごま油、ラー油、塩、ダシダ、味の素を入れて混ぜます。最後はお皿に盛りつけた時に上に白ゴマを少しパラパラと載せます。

きっかけ

スーパーで豆もやしが半額の34円で売っていたからです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はごま油だけで、辛いの大好き!という方はラー油を足して下さい。ダシダはなくてもよいですが、あると深みが違います。

  • レシピID:1700001876
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
コンナムル もやし ナムル 小鉢
料理名
もやしのナムル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る