トマト鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・ 玉ねぎ・ホウレンソウはざく切り、大根は1センチ位のイチョウ切り、ベーコンは1センチ幅位に。キノコはほぐしておく。
- 2 鍋に水、トマト缶、すりおろしたニンニク、ワイン、ウェイパァを入れ、ある程度温まったら1の切った野菜を入れる。(ホウレンソウは最後の方でも良い。面倒で入れちゃったけど)
-
3
野菜から水分もでるので、塩コショウを味を見ながら追加。
15分位は煮込む(大根があるので)。最後にもやし一袋とホウレンソウ(飾り)を上に乗せて少し煮込んで出来上がり。
きっかけ
美容を意識して。トマトは体に良いし、いつもとはちょっと変わった鍋にしたくて。
おいしくなるコツ
食べる時にごまをふりかけました。最後にリゾットにするのに、卵1つ、塩少々、乾燥バジル、ピザ用チーズ一掴みで煮込む。私はバジルを結構きかせる方が好きです。ペロっと完食!!
- レシピID:1700001859
- 公開日:2011/11/10
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- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
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ぱんこ2212012/04/15 00:05具がチキンとほうれん草ですがおいしかったです、ごちそうさまでした