トマト鍋 レシピ・作り方

トマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
体も温まりました♪特にこの後にしたリゾットが私的にはとっても大ヒット!美味しかったです~本当はチキンとか入れたかったのですが、冷蔵庫にある物のみで作成。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・ 玉ねぎ・ホウレンソウはざく切り、大根は1センチ位のイチョウ切り、ベーコンは1センチ幅位に。キノコはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、トマト缶、すりおろしたニンニク、ワイン、ウェイパァを入れ、ある程度温まったら1の切った野菜を入れる。(ホウレンソウは最後の方でも良い。面倒で入れちゃったけど)
  3. 3 野菜から水分もでるので、塩コショウを味を見ながら追加。
    15分位は煮込む(大根があるので)。最後にもやし一袋とホウレンソウ(飾り)を上に乗せて少し煮込んで出来上がり。

きっかけ

美容を意識して。トマトは体に良いし、いつもとはちょっと変わった鍋にしたくて。

おいしくなるコツ

食べる時にごまをふりかけました。最後にリゾットにするのに、卵1つ、塩少々、乾燥バジル、ピザ用チーズ一掴みで煮込む。私はバジルを結構きかせる方が好きです。ペロっと完食!!

  • レシピID:1700001859
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマト鍋
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/15 00:05
    トマト鍋
    具がチキンとほうれん草ですがおいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る