れんこんの青シソしらす和え レシピ・作り方

れんこんの青シソしらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
うひ0507
うひ0507
しらすと青シソでおいしいレンコンの副菜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょう切りにして、酢を入れた湯で1,2分茹でる。
  2. 2 ボウルにしらすとマヨネーズとダシ醤油を入れて良く混ぜ、れんこんの水を切って加えて良く混ぜる。 千切り青シソを混ぜたらできあがり!

きっかけ

大好きなレンコンをいろいろ楽しむために考えました。

おいしくなるコツ

しらすの塩気加減で、ダシ醤油は入れなくてもOKです!

  • レシピID:1700001801
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの青シソしらす和え
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る