れんこんの青シソしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄いいちょう切りにして、酢を入れた湯で1,2分茹でる。
- 2 ボウルにしらすとマヨネーズとダシ醤油を入れて良く混ぜ、れんこんの水を切って加えて良く混ぜる。 千切り青シソを混ぜたらできあがり!
きっかけ
大好きなレンコンをいろいろ楽しむために考えました。
おいしくなるコツ
しらすの塩気加減で、ダシ醤油は入れなくてもOKです!
- レシピID:1700001801
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの青シソしらす和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません