さつまいもと春菊のかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと春菊のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
秋の旬野菜でお腹を満たせます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 春菊は5cm長さにカットし、さつまいもは5ミリ角の拍子切りにし、アク抜きします。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜたものにさつまいも、春菊、さくらえびを入れ、混ぜます。
  3. 3 小さいお玉で1杯分ずつ取り、180℃の油の中に入れ、途中で裏返しながら5分程揚げれば完成です。

きっかけ

もらった野菜を使いきるために考えました。

おいしくなるコツ

揚げている途中でかき揚げを箸でプスプス何箇所か突き刺してみて下さい。カラッと揚がりますよ。

  • レシピID:1700001797
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 春菊 かき揚げ さくらえび
料理名
かき揚げ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る