たまねぎスープチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギ・チャーシューはみじん切りにしておきます。
- 2 ご飯と卵をまぜ合わせておきます。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、1を入れて炒めます。
- 4 ネギがしんなりしてきたところで2・たまねぎスープを加えます。
-
5
ご飯がパラパラになるまでよく炒め、こしょうを加えて味を調えます。
塩味が足りない場合は塩を足してください。 - 6 器に盛って完成です。
きっかけ
当店の大人気商品「国産たまねぎスープ」はスープだけではなく調味料としても使えます。 http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/tamanegi/
- レシピID:1700001780
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 五目チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください!