まるでフォアグラ!!白子のソテー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバルサミコ酢・赤ワイン・醤油・みりんをいれ、煮詰めて酢を飛ばす。
- 2 ソースが煮詰まったら火を消して、バターを加えて溶かす。
-
3
白子に小麦粉をはたいて、オリーブオイルで両面こんがり焼く。
このとき動かすと崩れてしまうので、あまり触らないように。 -
4
焼きあがった白子に2のソースをかけてできあがり。
ご飯の上に乗せて、丼としていただくとおいしいです。
きっかけ
フォアグラの「和」風です。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、焼いているときには白子を動かさないようにするのがポイントです。
- レシピID:1700001761
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 白子のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません