柿の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柿をスプーンでくりぬきます。
くりぬいた柿は細かく切ります。 - 2 絹豆腐はキッチンペーパーで包んでからレンジで1分加熱して、しっかり水切りをします
- 3 ボウルに2と☆(すりごま・砂糖・塩)を入れ、良く混ぜます
- 4 3に柿を入れて、ゆずの皮を下ろしたものを混ぜます。
- 5 柿の器によそって出来上がりです。
きっかけ
白和えに彩を添えて、柿の器に入れてみました。
おいしくなるコツ
白ごまの風味と柿が合います。ゆずが香るのもとてもおいしいです。
- レシピID:1700001759
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません