柿の白和え レシピ・作り方

柿の白和え
ESSENSA
ESSENSA
白ごまの風味と柿が合います。ゆずが香るのもとてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 1個(器を使う場合は4個)
  • 絹豆腐 1丁
  • ゆず 少々
  • ★白すりごま 大2
  • ★砂糖 大1・1/2
  • ★塩 小1/3

作り方

  1. 1 柿をスプーンでくりぬきます。
    くりぬいた柿は細かく切ります。
  2. 2 絹豆腐はキッチンペーパーで包んでからレンジで1分加熱して、しっかり水切りをします
  3. 3 ボウルに2と☆(すりごま・砂糖・塩)を入れ、良く混ぜます
  4. 4 3に柿を入れて、ゆずの皮を下ろしたものを混ぜます。
  5. 5 柿の器によそって出来上がりです。

きっかけ

白和えに彩を添えて、柿の器に入れてみました。

おいしくなるコツ

白ごまの風味と柿が合います。ゆずが香るのもとてもおいしいです。

  • レシピID:1700001759
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
白和え
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