豚肉と白菜・冷蔵庫の残り野菜で中華風炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉と白菜・冷蔵庫の残り野菜で中華風炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c024483fd945e393d275616db8e1936e0b302063.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさ
白菜はざく切り
ニンジンは薄切り
玉ねぎは1cm幅
青梗菜はざく切りに切る - 2 フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
- 3 ☆を加えて、蓋をして、野菜に火が通るまで待つ。
- 4 ★の水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜の中華風炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません