豚肉と白菜・冷蔵庫の残り野菜で中華風炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜・冷蔵庫の残り野菜で中華風炒め煮
プチなすび
プチなすび
冷蔵庫の野菜を何でも・・・ モヤシやキノコ類を入れても美味しいですよ。豚肉のかわりに、海老とかでも・・・

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • ニンジン 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 青梗菜 2束
  • ☆水 300cc
  • ☆ウエイパー 大さじ2
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★水 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ
    白菜はざく切り
    ニンジンは薄切り
    玉ねぎは1cm幅
    青梗菜はざく切りに切る
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
  3. 3 ☆を加えて、蓋をして、野菜に火が通るまで待つ。
  4. 4 ★の水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って作ってみました。八宝菜をイメージして・・・

  • レシピID:1700001754
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の中華風炒め煮
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る