味噌ディップで生キャベツ レシピ・作り方

味噌ディップで生キャベツ
ESSENSA
ESSENSA
居酒屋さんで大好きだった串キャベツ。
自宅で再現!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに食べたい量だけ。
    にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2 ボウルに「味噌・コチュジャン・にんにく・マヨネーズ・ごま油・みりん」を混ぜて、好みの味にします。
  3. 3 キャベツの葉を1枚ずつはがして、ディップにつけて食べるだけ!

きっかけ

居酒屋さんのメニューで大好きでした。

おいしくなるコツ

調味料の味は好みでアレンジしてください。 にんにくがポイントかも。

  • レシピID:1700001738
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のドレッシング
料理名
味噌ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K.Kotobuki
    K.Kotobuki
    2012/03/03 21:07
    味噌ディップで生キャベツ
    温野菜に合うディップを探していたのですが、美味しくいただけましたv次回は生キャベツでやってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る