味噌ディップで生キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツをざく切りに食べたい量だけ。
にんにくはすりおろしておきます。 - 2 ボウルに「味噌・コチュジャン・にんにく・マヨネーズ・ごま油・みりん」を混ぜて、好みの味にします。
- 3 キャベツの葉を1枚ずつはがして、ディップにつけて食べるだけ!
きっかけ
居酒屋さんのメニューで大好きでした。
おいしくなるコツ
調味料の味は好みでアレンジしてください。 にんにくがポイントかも。
- レシピID:1700001738
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツその他のドレッシング
- 料理名
- 味噌ディップ
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K.Kotobuki2012/03/03 21:07温野菜に合うディップを探していたのですが、美味しくいただけましたv次回は生キャベツでやってみたいです。
自宅で再現!