チャーシューキムチ丼 レシピ・作り方

チャーシューキムチ丼
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
簡単手抜きで美味しい丼ができました~♪

材料(2人分)

  • 切り落としチャーシュー(市販品) 100g
  • 白菜キムチ 80g
  • 温泉卵 2個
  • 温泉卵のたれ(温泉卵についているもの) 2袋
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • ねぎ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し中火でチャーシューと白菜キムチを加え炒める。
  2. 2 器にご飯を盛り、①と温泉卵をのせ、ねぎと温泉卵のたれをかける。

きっかけ

ちょぴりお疲れモードの時に冷蔵庫にあった材料で丼を作りました。

  • レシピID:1700001661
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
チャーシューキムチ丼
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る