いくらの塩漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 筋子はほぐして綺麗に洗い、ざるにあげて水を切っておく。
-
2
鍋に日本酒と昆布を入れて弱火にかける。
鍋縁が泡立ってきたら味醂を加えて、削り節を入れる。 - 3 鍋縁が再び泡立ってきたら塩を加えて火を止め、静かに冷ます。
- 4 3が人肌に冷めたら保存容器に1と一緒に入れて冷蔵庫で一晩置く。
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- いくらの塩漬け
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つくったよレポート(1件)
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だだんだん☆ミ2022/07/15 18:34美味しく出来ました!
色が映えるのはやっぱり塩いくらですね。
出汁のとり方がポイントです。