葛りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 半個
- 本葛粉 大匙1
- お水(煮リンゴ用) 適量
- お水(練り葛用) 100cc
作り方
- 1 リンゴを2ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。
-
2
1のりんごを鍋に並べて
リンゴがかぶるくらいの水で煮る。
中~中弱火でリンゴが透き通るまで。 -
3
リンゴが透き通って柔らかくなったら
水100ccと葛粉を鍋にいれて木べらで全体を混ぜながら弱火でゆっくり煮詰める。 -
4
葛が白から透明に変わったら出来上がり!
とっても暑いので食べるときは火傷しないように充分注意して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 煮リンゴの練り葛です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンコが消化不良を起こしたときも必ず作ります。わんちゃんの食い付きが悪い場合は完成品に肉汁を足します。