塩鯖と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![塩鯖と野菜の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d3be6c5a5618ffecbb9a2c268c94503215611d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鯖はよく洗って軽く塩気を取り、2cm幅に切る。玉ねぎはくし型に、人参は乱切りに、きゃべつはざく切りにする。
- 2 醤油から水溶き片栗粉までを合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、鯖を焼いて取り出しておきます。空いたフライパンに玉ねぎと人参を入れ、弱火でゆっくり炒めます。しんなりしたら鯖ときゃべつを加えて甘酢を加えます。
きっかけ
下味いらずの塩鯖とたっぷりの野菜で甘酢あんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
お野菜は何でもOKです。塩鯖ときゃべつがとてもよく合いますよ。お弁当にもぴったりです!
- レシピID:1700001521
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖と野菜の甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/10/19 18:35鯖が見えませんが…(^^;
意外とあっさりしていて美味しかったです♪