豚肉と小松菜のガーリックバターしょう油パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ニンニクを水でもどし、千切りにする。
- 2 パスタを茹でる。茹で汁 大さじ2とっておく。
- 3 材料を切る。豚肉は1cm幅の細切り、小松菜は4cmくらいに切る。
- 4 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で炒める。ニンニクのいい匂いがしてきたら、豚肉を炒める。塩コショウを少々入れる。
- 5 豚肉の色が変わったら、小松菜を入れて炒める。
- 6 しょう油とパスタの茹で汁を加え、茹で上がったパスタ・バターを入れてサッと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豚肉と小松菜のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恵比寿大黒2025/03/20 10:24ペンネで作ってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫の残り物で喜んでくれるなんてありがたい。