豚肉と小松菜のガーリックバターしょう油パスタ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のガーリックバターしょう油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
夫が気に入ってくれました!!!
冷蔵庫の残り物で喜んでくれるなんてありがたい。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 豚肉 150~200g
  • 小松菜 一袋
  • 乾燥ニンニク 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥ニンニクを水でもどし、千切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる。茹で汁 大さじ2とっておく。
  3. 3 材料を切る。豚肉は1cm幅の細切り、小松菜は4cmくらいに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で炒める。ニンニクのいい匂いがしてきたら、豚肉を炒める。塩コショウを少々入れる。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、小松菜を入れて炒める。
  6. 6 しょう油とパスタの茹で汁を加え、茹で上がったパスタ・バターを入れてサッと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作ってみました!!

  • レシピID:1700001495
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚肉と小松菜のパスタ
プチなすび
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