きのことトマトのオイルパスタ ガーリック風味 レシピ・作り方

きのことトマトのオイルパスタ ガーリック風味
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
きのこってサッと炒めるだけでは美味しさが出ませんよ!弱火でじっくり炒めて水分を出しましょう☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取りほぐします。エリンギは4等分に裂いておきます。トマトはざく切りに。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を大2入れ、パスタを茹でます。2分早めに引き上げます。茹でている間にソースの準備をします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れたらきのこを入れて弱火で5分ほどかけて炒めます。水分が出て、濃いお味になります。ここでガーリックとアンチョビーとトマトを加え炒めておきます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、茹で汁もお玉1杯ほど加えます。頑張ってよく混ぜます。混ぜて混ぜて・・ドレッシングのようにオリーブオイルと茹で汁が混ざってきたら完成です!
  5. 5 器に盛りつけバジルをちぎって頂きます。熱々をどうぞ・・♪

きっかけ

トマトとガーリックにきのこが合わさると、ご馳走感が出ますよ☆

おいしくなるコツ

アンチョビーが無い時はお味噌を少し加えてくださいね。肩肘張らずにお家パスタを楽しみましょう!

  • レシピID:1700001465
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る