タコのエスカルゴ風 レシピ・作り方
![タコのエスカルゴ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2618f00654416126d467cd80a281bf5b2e3d195a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゆでタコ 1パック
- 塩 こしょう 適当
- オリーブオイル 大2
- 摩り下ろしにんにく 1かけ分
- 青ネギ 2本
- 醤油 少々
作り方
- 1 タコはひと口大に切り、青ネギは小口切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、タコを炒めます。やや水分が抜けてから、にんにく・塩・こしょう・青ネギを加えます。仕上げに醤油をさっと振ります。
きっかけ
ゆでタコをソテーするとびっくりするほど、美味しいですね!ガーリックがポイントです。
おいしくなるコツ
タコの水分がやや抜けてからにんにくを入れると、より美味しくなりました。
- レシピID:1700001429
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのエスカルゴ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません