タコのエスカルゴ風 レシピ・作り方

タコのエスカルゴ風
  • 約10分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ゆでタコをソテーすると食感がとても良くなります。こんなに美味しいとは思いませんでした!にんにくの香りが最高です。

材料(4人分)

  • ゆでタコ 1パック
  • 塩 こしょう 適当
  • オリーブオイル 大2
  • 摩り下ろしにんにく 1かけ分
  • 青ネギ 2本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 タコはひと口大に切り、青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、タコを炒めます。やや水分が抜けてから、にんにく・塩・こしょう・青ネギを加えます。仕上げに醤油をさっと振ります。

きっかけ

ゆでタコをソテーするとびっくりするほど、美味しいですね!ガーリックがポイントです。

おいしくなるコツ

タコの水分がやや抜けてからにんにくを入れると、より美味しくなりました。

  • レシピID:1700001429
  • 公開日:2011/08/16
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カテゴリ
たこ
料理名
タコのエスカルゴ風
Azukiぱん
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