海老と帆立のオードブル レシピ・作り方

海老と帆立のオードブル
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
冷蔵庫に残っている白味噌がとっても華やかなソースになりますよ。

材料(4人分)

  • 海老 20尾
  • 帆立貝柱 4個
  • アスパラガス 1束
  • 塩 こしょう 適当
  • 白ワイン 大2
  • 白味噌 大2
  • マヨネーズ 大2
  • 白擦り胡麻 大1
  • 塩 こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは袴をとり、4センチ長さにカットし、さっと茹でておく。海老は背わたと殻を剥き、貝柱とともに塩こしょうしてフライパンに並べ、白ワインを加え、軽く蒸しておく。
  2. 2 白味噌・マヨネーズ・擦り胡麻を混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 お皿にソースを敷き、具材を盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

白味噌がとってもおいしいソースになりますよ。

おいしくなるコツ

私はアクセントに黒オリーブを飾りました。パプリカを飾っても可愛いですね。

  • レシピID:1700001397
  • 公開日:2011/08/07
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料理名
海老と帆立のオードブル
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