海老と帆立のオードブル レシピ・作り方
![海老と帆立のオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bea1fbafa173e6a22aac7b47266d3b350676164.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは袴をとり、4センチ長さにカットし、さっと茹でておく。海老は背わたと殻を剥き、貝柱とともに塩こしょうしてフライパンに並べ、白ワインを加え、軽く蒸しておく。
- 2 白味噌・マヨネーズ・擦り胡麻を混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
- 3 お皿にソースを敷き、具材を盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
白味噌がとってもおいしいソースになりますよ。
おいしくなるコツ
私はアクセントに黒オリーブを飾りました。パプリカを飾っても可愛いですね。
- レシピID:1700001397
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- 料理名
- 海老と帆立のオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません