デザートのようなズイキの胡麻和え レシピ・作り方

デザートのようなズイキの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
冷たく冷してどうぞ。デザートのように美味しいです。

材料(4人分)

  • ずいき 4本
  • 適当
  • 出し 100cc
  • 薄口醤油 大1
  • 練り胡麻 大2

作り方

  1. 1 ズイキは皮に包丁をひっかけ、皮を剥き、酢の入った湯でさっと茹でます。冷水に取り、5センチに切ります。
  2. 2 出しと薄口醤油を火にかけ、ズイキを柔らかく煮ます。冷めてから練り胡麻を和えます。

きっかけ

ズイキと胡麻の相性ばっちりです!

  • レシピID:1700001385
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ズイキの胡麻和え
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る