HBで作成☆ほんのり甘い「ブリオッシュ風」食パン レシピ・作り方

HBで作成☆ほんのり甘い「ブリオッシュ風」食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
陳一等兵
陳一等兵
ほんのり甘いので食べやすく、耳が香ばしくておいしいです♪ 生クリーム入りもレシピは1700001492の方を参照して下さい。

材料(4〜5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 35g
  • スキムミルク 5g
  • 無塩バター 40g
  • 卵1個と卵黄1個と牛乳 (左記の重さを合算) 160ml
  • ドライイースト 2g
  • 4g

作り方

  1. 1 材料をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。
  2. 2 食パンコースに設定して「スタート」。

きっかけ

なかなか好みの味の食パンに巡り合えなかったため、自分の好みの味になるような食パンの配合を考えてみました。

  • レシピID:1700001378
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブリオッシュ
関連キーワード
HB 食パン ブリオッシュ ホームベーカリー
料理名
ブリオッシュ
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る