ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに、ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・ナツメグを入れてよく混ぜる。
- 3 4等分にして、小判型にして、真ん中をへこませてフライパンで焼く。
- 4 焼き色が付いたら、裏返して、蓋をして、中火で5分ほど焼く。
- 5 焼きあがったら、おろしタレをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2018/02/11 08:44おろしのタレがなくて本体だけですが(^^ゞおいしいハンバーグが出来ました!レシピ有難うございます!
<(_ _)>