ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
プチなすび
プチなすび
覚えやすい分量で!!!

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • おろしのタレ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・ナツメグを入れてよく混ぜる。
  3. 3 4等分にして、小判型にして、真ん中をへこませてフライパンで焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、裏返して、蓋をして、中火で5分ほど焼く。
  5. 5 焼きあがったら、おろしタレをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも適当に作っていたハンバーグ。自分の味を記録として残しておきます。

  • レシピID:1700001371
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/02/11 08:44
    ハンバーグ
    おろしのタレがなくて本体だけですが(^^ゞおいしいハンバーグが出来ました!レシピ有難うございます!
    <(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る