塩味で美味しい金時豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 金時豆は前の晩からたっぷりの水に漬けておく。
- 2 アクをとりながら好みの硬さに茹でます。私は少々硬めが好きです。
- 3 キャベツは千切りに、トマトはくし型に切っておきます。器に盛りつけ、塩とオリーブオイルをかけます。
きっかけ
金時豆をたっぷり茹でておき、サラダとして食べてみませんか?
おいしくなるコツ
塩味のお豆がこんなに美味しいとは知りませんでした。金時豆ならどこにでも売られているので利用しやすいと思います。少しずつでも毎日お豆を食べましょう。
- レシピID:1700001333
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- 豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません