塩味で美味しい金時豆のサラダ レシピ・作り方

塩味で美味しい金時豆のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
栄養のあるお豆をサラダとして毎日少しずつでも食べようと思いました。塩味が最高に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金時豆は前の晩からたっぷりの水に漬けておく。
  2. 2 アクをとりながら好みの硬さに茹でます。私は少々硬めが好きです。
  3. 3 キャベツは千切りに、トマトはくし型に切っておきます。器に盛りつけ、塩とオリーブオイルをかけます。

きっかけ

金時豆をたっぷり茹でておき、サラダとして食べてみませんか?

おいしくなるコツ

塩味のお豆がこんなに美味しいとは知りませんでした。金時豆ならどこにでも売られているので利用しやすいと思います。少しずつでも毎日お豆を食べましょう。

  • レシピID:1700001333
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物金時豆
料理名
豆のサラダ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る