うなぎの白焼き ヨーグルトソース添え レシピ・作り方

うなぎの白焼き ヨーグルトソース添え
  • 5分以内
  • 500円前後
まさもえ
まさもえ
たれとはまた違う新しいうなぎの味わい方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎの白焼きは半分に切って、日本酒を振り、厚手の鍋で蒸すように温める。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。らっきょうはきざんでおく。
  3. 3 うなぎの白焼きを皿に盛り★の調味料とらっきょうをあわせたソースをかけて
    玉ねぎをのせ、わさびを添えてできあがり。

きっかけ

うなぎの白焼きをパンにあう一皿にしたくて

おいしくなるコツ

わさびの代わりに黒胡椒をきかせても美味しいです。

  • レシピID:1700001329
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
シルク2 うなぎ ヨーグルト らっきょう
料理名
うなぎの白焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る