海老とカリフラワーの中華炒め レシピ・作り方

海老とカリフラワーの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
海老がプリプリで美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分け、いんげんは小さく切る。
  2. 2 海老の背ワタを抜き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を引き海老を炒め、色が変わってきたら取り出しておく。
  4. 4 フライパンでカリフラワーといんげんを炒め、柔らかくなったら海老を戻しいれて鶏がらスープの素で味付けする。

きっかけ

カリフラワーをたくさんいただいたので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

海老は炒め過ぎないように!

  • レシピID:1700001304
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/06/08 19:36
    海老とカリフラワーの中華炒め
    インゲンがなかったので、わけぎでいただきました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る