さっぱりにゅうめん レシピ・作り方
![さっぱりにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179caff10f8259b581bd144de5db92fbdaade547.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは硬めに茹でておく。うす揚げは細切りにし、ネギは小口切りにしておく。
- 2 うどんだしを温め、お酢を入れる。
- 3 器にそうめんを盛り、具を盛り、温めたうどんだしを張る。お好みで七味をたっぷり振ってどうぞ。
きっかけ
暑い日に熱いにゅうめんはいかがでしょう。隠し味はお酢です。
おいしくなるコツ
うどんだしにお酢を入れると、とても麺が美味しくいただけますよ。
- レシピID:1700001290
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/01/27 01:20にゅうめんはどんな麺類よりも喉越しがいいですね(*^^*)
体に優しくおいしい♡♥