さっぱりにゅうめん レシピ・作り方

さっぱりにゅうめん
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
暑い日に熱いにゅうめんをお酢でさっぱり頂きましょう。

材料(4人分)

  • そうめん 6束
  • うどんだし 4人分
  • 大1.5
  • うす揚げ 2枚
  • 鳴門かまぼこ 8切れ
  • とろろ昆布 適当
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 そうめんは硬めに茹でておく。うす揚げは細切りにし、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 うどんだしを温め、お酢を入れる。
  3. 3 器にそうめんを盛り、具を盛り、温めたうどんだしを張る。お好みで七味をたっぷり振ってどうぞ。

きっかけ

暑い日に熱いにゅうめんはいかがでしょう。隠し味はお酢です。

おいしくなるコツ

うどんだしにお酢を入れると、とても麺が美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1700001290
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/27 01:20
    さっぱりにゅうめん
    にゅうめんはどんな麺類よりも喉越しがいいですね(*^^*)
    体に優しくおいしい♡♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る