ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
プチなすび
プチなすび
簡単にパパッと作れる1品。

材料(1人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • 小さじ1
  • ウエイパー 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ニラは3-4cm幅に切る。卵は割ってときほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて、モヤシとニラをサッと炒め、酒とウエイパーを加える。
  3. 3 溶き卵を加えて、炒めたらできあがり。

きっかけ

お料理初心者の私でも作れる簡単レシピです。

おいしくなるコツ

料理初心者が作った1品ですので。。。。 簡単に。

  • レシピID:1700001278
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る