牛スジ肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛スジ肉を沸騰したお湯でゆがく。中まで火が通ったらザルにあげ、一口大に切る。
-
2
こんにゃくは水からゆで、しばらく沸騰させてから取り出す。
適当な大きさにちぎる。 - 3 大根も一口大の大きさに切っておく。
- 4 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したらしょうが、牛スジ肉、砂糖を入れ、フタをして弱~中火で1時間ほど煮込む。
- 5 大根、こんにゃく加え、さらに30分煮込む。
- 6 大根に火が通ったら味噌を加え、30分程煮込む。汁が水っぽいようなら火を強め水分を飛ばして、とろみのある感じになったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛スジ肉の味噌煮
クロリン6219
「おいしい、ヘルシー、簡単」な料理が好きです。
不器用なので料理の見た目はいまいちですが、おいしいと思ったものだけ載せています。よかったら作ってみてくださいね(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)