牛スジ肉の味噌煮 レシピ・作り方

牛スジ肉の味噌煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クロリン6219
クロリン6219
我が家では冬よりも食欲の落ちる夏に食べます。ご飯がすすみますよ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛スジ肉を沸騰したお湯でゆがく。中まで火が通ったらザルにあげ、一口大に切る。
  2. 2 こんにゃくは水からゆで、しばらく沸騰させてから取り出す。
    適当な大きさにちぎる。
  3. 3 大根も一口大の大きさに切っておく。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したらしょうが、牛スジ肉、砂糖を入れ、フタをして弱~中火で1時間ほど煮込む。
  5. 5 大根、こんにゃく加え、さらに30分煮込む。
  6. 6 大根に火が通ったら味噌を加え、30分程煮込む。汁が水っぽいようなら火を強め水分を飛ばして、とろみのある感じになったら出来上がりです。

きっかけ

10年以上前からのレシピです

  • レシピID:1700001257
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スジ肉の味噌煮
クロリン6219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る