カレー豆乳スープ レシピ・作り方

カレー豆乳スープ
じゅんたんたん6040
じゅんたんたん6040
カレーパウダーは濃い目の方が美味しく食べれました。キャベツのかわりにミックスベジタブルでも美味しく食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にひき肉・ざく切りにしたキャベツを入れ炒める(ひき肉から脂がでない場合油をひいて炒めてください)
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、牛乳・豆乳を入れて弱火で煮込む。沸騰したらカレーパウダーで味付けをしできあがり

きっかけ

あまっていた豆乳を美味しく食べたかったので

  • レシピID:1700001189
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/22 18:30
    カレー豆乳スープ
    カレー味であたたまり、豆乳でまろやかな美味しいスープですね。ありがとうございます。ターメリックや他の野菜も追加してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る