わさび菜のおかかマヨ炒め レシピ・作り方

わさび菜のおかかマヨ炒め
cat4198
cat4198
わさび菜はサラダだとかさがあるのですが、炒めると、びっくりするくらい少量になっていっぱい食べれます。おかかマヨネーズがよく合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をよく洗い、水を切っておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ、わさび菜をさっと炒める。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ、かつお節、塩、こしょうを入れて、さっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

最近わさび菜をよく買って食べます。

  • レシピID:1700001045
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わさび菜のおかかマヨ炒め
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/07/21 14:58
    わさび菜のおかかマヨ炒め
    「わさび菜」初めて買ってみたのでどうやって食べていいのかわからなかったんですが、「わさびマヨ」になるんですね~♪クセも無くとても美味しかったです!リピ決定☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る