現在地
 > 

わさび菜のおかかマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜のおかかマヨ炒め

わさび菜はサラダだとかさがあるのですが、炒めると、びっくりするくらい少量になっていっぱい食べれます。おかかマヨネーズがよく合います。

作り方

  • 1

    わさび菜をよく洗い、水を切っておく。食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を少々入れ、わさび菜をさっと炒める。

  • 3

    フライパンにマヨネーズ、かつお節、塩、こしょうを入れて、さっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

最近わさび菜をよく買って食べます。

レシピID: 1700001045

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • M M M M

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.21

    「わさび菜」初めて買ってみたのでどうやって食べていいのかわからなかったんですが、「わさびマヨ」になるんですね~♪クセも無くとても美味しかったです!リピ決定☆

    気に入って頂けて、とても嬉しいです。「わさびマヨ」、意外とはまる味ですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜のおかかマヨ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜のおかかマヨ炒めのページ上部へ