パンにもごはんにも合うポトフ レシピ・作り方

パンにもごはんにも合うポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
春キャベツ、新玉ねぎなど、春野菜をたっぷり頂きましょう。パンにもご飯にも合いますよ。

材料(4人分)

  • ソーセージ 16本
  • 玉ねぎ 1個
  • きゃべつ 1/2個
  • かぼちゃなど 1/2個
  • 500ccほど
  • 固形ブイヨン 1個
  • 塩 こしょう 適当
  • マスタード 適当

作り方

  1. 1 野菜は大きめにカットする。きゃべつも芯ごとカットする。
  2. 2 水、ブイヨンと共にコトコトと煮ます。頂く時にマスタードをたっぷりと・・♪

きっかけ

頂く時にマスタードをたっぷりと。ソーセージもお野菜も美味しいです。

おいしくなるコツ

ソーセージも美味しいですが、鶏手羽で作るともっと美味しいスープが出てご馳走感が出ます。

  • レシピID:1700001043
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
マスタード2011 簡単 ワインに合う パンに合う
料理名
ポトフ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2011/08/27 22:00
    パンにもごはんにも合うポトフ
    カボチャ美味しいかったです♪
    マスタードを切らしていたのでケチャップで頂きました
    ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る