鰆のさっぱりソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰆に塩をし、5分おきます。出た水分を丁寧にとり、さらに塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてソテーします。
-
2
ソテーのポイントは
さっぱりと仕上げたいのでサラダ油を使用。
蓋はしません。
ゆっくりとで良いので、皮目からじっくり焼きます。ひっくり返したらさっと焼く程度にします。 -
3
お皿に盛りつけ、レモンをたっぷりしぼります。
レモンの輪切りやパセリを散らすとおもてなしになりますね。
きっかけ
旬の鰆をソテーしてみました。お祝いにぴったりです。
おいしくなるコツ
1番目の塩で、魚の臭みを抜きます。2番目の塩で下味を付けます。
- レシピID:1700001036
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません