ウィンナー入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れる。牛乳を加え、塩コショウもお好みで少々振り入れる。全てをよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、薄くスライスしたウィンナーを入れて炒める。
- 3 ウィンナーに焼き色が付いてきたら、(1)で作っておいた卵液を入れて、フライ返しで混ぜ合わせながらスクランブルエッグを作る。
- 4 お好みで、ケチャップを添えます。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ウィンナーから油が出てくるので、ウィンナーを炒めるときは、サラダ油を入れる必要はないです。卵がウィンナーの油を吸ってふっくらとして、美味しくなります。
- レシピID:1700001027
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ウィンナー入りスクランブルエッグ
レポートを送る
4 件