鯵の干物のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

鯵の干物のカリカリ唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
干物に油でコーティングされ、しっかりメインになりますよ。

材料(4人分)

  • 鯵の干物 4枚
  • 適当

作り方

  1. 1 油を熱し、干物をじっくり5分くらい揚げる。以上♪

きっかけ

骨まで食べたい鯵の干物を巣揚げして、カリカリにしてみました。

おいしくなるコツ

秋刀魚の干物でも試してみました。美味しかったですが、鯵の方が美味しいかな。大根おろしを添えたら立派なメインですよ!

  • レシピID:1700000925
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の唐揚げ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cha cha cha
    cha cha cha
    2014/09/16 20:00
    鯵の干物のカリカリ唐揚げ
    我が家では焼くよりも揚げる方が多いくらいです。
    美味しいですよね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る