鯵の干物のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵の干物 4枚
- 油 適当
作り方
- 1 油を熱し、干物をじっくり5分くらい揚げる。以上♪
きっかけ
骨まで食べたい鯵の干物を巣揚げして、カリカリにしてみました。
おいしくなるコツ
秋刀魚の干物でも試してみました。美味しかったですが、鯵の方が美味しいかな。大根おろしを添えたら立派なメインですよ!
- レシピID:1700000925
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の唐揚げ
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cha cha cha2014/09/16 20:00我が家では焼くよりも揚げる方が多いくらいです。
美味しいですよね!