思い立ったら!いきなり団子 レシピ・作り方

思い立ったら!いきなり団子
  • 約15分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
ようかんの代わりに小豆の缶詰でも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは茹でておく。
    ボールに小麦粉と塩とサラダ油を入れて水を加え、耳たぶくらいの堅さになるまでこねる。
  2. 2 1の生地に1センチくらいに切ったゆでさつまいもとようかんをつつむ。
  3. 3 蒸し器で10分蒸して完成。
    またはぬらしたキッチンペーパーでつつんでレンジで1,2分加熱する。

きっかけ

大好きないきなり団子を家で再現しました。

おいしくなるコツ

具を包むときに、生地ができるだけ均一の厚さになるようにするとよりおいしいです。

  • レシピID:1700000883
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
いきなり団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る