そら豆とマッシュルームのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukimary
そら豆の味がしっかりなので、味付けはほとんど不要です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
10本
マッシュルーム
3個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    そら豆をざっとゆでてる間に、マッシュルームをスライスしておく。
  2. 2
    オリーブオイルで1を炒め、塩コショウで整える。

おいしくなるコツ

そら豆の色が変わらないように手早く作って手早く食べる☆

きっかけ

副菜を簡単に旬のもので作りたかった。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆炒め

このレシピを作ったユーザ

yukimary 材料・調理器具・手順をシンプルにし、品数を減らさないよう献立しています。 健康&スタイル維持を重要視している夫のすきなものを作っておりますが、 夫婦で体重増減はほとんどないです☆ 平日は夕飯が遅いことが多いので脂っこくないもの、ニンニクなどは使わないもの。 休み前は元気になりそうなものをよく食べます。 http://ameblo.jp/guyako/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/03 22:55
マッシュルームがなかったので茸類ということで、、、しめじで。写真をよく見ると皮は剥いてありますね。私は皮毎食べちゃいました(^^)オリーブオイルと合いますね☆
たろべい1234
ありがとうございます!シンプルで空豆があじわえますよね!!皮のこと書き忘れていました!自分だけのときは私も皮も食べるのがすきです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする