ハートハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道ビーフハンバーグ 2枚
作り方
-
1
いつもの、北海道ビーフハンバーグを2枚解凍し、中心から斜めに半分に切ります。
このとき、斜めの方向をそれぞれ逆にするのがポイント - 2 斜めに切っているハンバーグを、互い違いに1と2、3と4を部分でくっつけると、2個のハートが出来ます。
-
3
やわらかいので、手で形を整えて、穴の開いた面から焼いていきます。
手で整えても、張り合わせた部分は離れやすいので丁寧に焼いてくださいね! -
4
焼きあがったら、つなぎ目を隠すようにソースをかけて出来上がり!
ハートの形に切ったチーズを乗せても、美味しそうですね♪
きっかけ
いつものハンバーグも、たまにはこんなキュートに♪
おいしくなるコツ
北海道ビーフハンバーグ(http://item.rakuten.co.jp/hokubee/102702-1/)のアレンジレシピです。
- レシピID:1700000783
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません