アボカドとゆで卵ソースのリガトーニ レシピ・作り方

アボカドとゆで卵ソースのリガトーニ
  • 約15分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
パスタに、たっぷりとソースを絡めて頬張ってください♪

材料(1人分)

  • リガトーニ または絡みのよいパスタ 100g
  • アボカド 1個
  • ゆで卵 1個
  • ヨーグルト 大さじ2
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • きゅうりのピクルス 5cm
  • レモン又は白バルサミコ酢 大さじ1-2
  • 胡椒 適量
  • 飾り用プチトマト・ディル 適量

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる。
  2. 2 ピクルスはみじん切り、ゆで卵はざく切りにしてアボカド・ヨーグルト・クレイジーソルト・バルサミコと混ぜる。
  3. 3 茹で上がった1と2をあえて皿に盛り付けディルとプチトマトを飾る。 好みで胡椒をミル挽きする。

きっかけ

アボカドとゆで卵のグラタンを自分好みにアレンジupしたレシピです。

おいしくなるコツ

バルサミコは味見をしながら調整してください。 足りなければ後から食べるときにかけても。

  • レシピID:1700000619
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
リガトーニショートパスタ アボカド ゆで卵 映画201101
料理名
アボカドと卵ソースのパスタ
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る