しっかり海老のグラタン (簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス、
鶏ももをひとくち大に、
海老は頭・皮とって3等分
に切っておく。 - 2 玉ねぎ・鶏もも・シメジを焦げないようにしっかり炒め、海老も日を通す程度に炒め、水と牛乳を入れて煮て沸騰前に火を止める。
- 3 シチューの素を入れて、混ぜながら弱火から中火。塩コショウでしっかりおいしい味に調整。
- 4 バターを塗ったグラタン皿に3を入れて(ブロッコリーのせるなら下茹でしたものを)上に溶けるチーズ、パン粉、パルメザン、バターを適量のせる。
- 5 トースターで5から8分、焼き目がつくまで。
きっかけ
グラタンが好きではない夫に合うように海老を大きくしたり、溶けるチーズを減らすなどした。
おいしくなるコツ
味がしっかりしたほうがおいしいです。 海老の味がとってもでて、切り方も大きくすると満足感があります。 バターを最後にのせるととっても風味がでます!
- レシピID:1700000581
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません