ヘルシー度たっぷり♪大根入り青椒肉絲 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生姜はみじん切りにする。
そのほかの材料はすべて千切り。豚肉には酒を振っておく。
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- 2
- 中華鍋(またはフライパン)に油を引き、生姜を炒めて香りが出て来たら豚肉を炒める。
赤みが少し残る程度で塩を振る。
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- 3
- 大根・ピーマンの千切りを入れて炒め火が通ったら醤油・オイスターソースを入れて混ぜる。塩で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
幼児も一緒に食べるために辛味は抜いてますが、
大人向けなら生姜と一緒に唐辛子・にんにくを炒めても美味しいです。
好みで最後に水溶き片栗粉を加えとろりとさせてもGOOD。
片栗粉分、カロリーは高くなりますけど。
きっかけ
もてあましていた大根を入れたらhitでした。
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ヘルシーにおなかを一杯にしましょう。
大根はお肉の毒消しにもなりますしね♪