ヘルシー度たっぷり♪大根入り青椒肉絲 レシピ・作り方

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かいえ
少量のお肉でたっぷりの大根とピーマン。
ヘルシーにおなかを一杯にしましょう。

大根はお肉の毒消しにもなりますしね♪

材料(2人分)

豚肉(こまor薄切り)
150g
ピーマン
4つ
大根
10cm
生姜
1片
一つまみ
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにする。
    そのほかの材料はすべて千切り。豚肉には酒を振っておく。
  2. 2
    中華鍋(またはフライパン)に油を引き、生姜を炒めて香りが出て来たら豚肉を炒める。
    赤みが少し残る程度で塩を振る。
  3. 3
    大根・ピーマンの千切りを入れて炒め火が通ったら醤油・オイスターソースを入れて混ぜる。塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

幼児も一緒に食べるために辛味は抜いてますが、 大人向けなら生姜と一緒に唐辛子・にんにくを炒めても美味しいです。 好みで最後に水溶き片栗粉を加えとろりとさせてもGOOD。 片栗粉分、カロリーは高くなりますけど。

きっかけ

もてあましていた大根を入れたらhitでした。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 ピーマン ヘルシー
料理名
大根入り青椒肉絲

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かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

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