かぼちゃとほうれん草のマヨネーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大の5ミリくらいに切って耐熱容器にいれラップをし700wで4分チンします。その間にほうれん草を2,3センチに切っておきます。
- 2 レンジから取り出しほうれん草を入れたら塩、オリーブオイルをまわしかけ700wで1分加熱します。
- 3 よく混ぜたらグラタン皿にうつしマヨネーズをたっぷりかけオーブントースターで焦げ目をつける程度に焼いて出来上がりです☆写真のマヨネーズは少なめです。
きっかけ
大きなかぼちゃが安かったので!
おいしくなるコツ
私はシリコンスチーマーでチンしましたが始めからグラタン皿にいれラップをしてチンすれば洗い物も少なくてすみます☆
- レシピID:1700000530
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません