しらたきとさつま芋のキンピラ☆ピリ辛! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しらたきはざく切りにして湯通ししておく
さつま芋は太めの千切りにする - 2 鍋にサラダ油を熱してしらたきの水気がなくなるまでしっかり炒め、さつま芋を加えて油をなじませる
- 3 出し汁と★の調味料を入れて煮汁が少なくなるまで中弱火で煮込み、七味をふって火を止め、黒ごまを入れて混ぜる
きっかけ
しらたきをどんな料理にしようか・・・使わずに残ってたさつま芋とコラボしてみました
おいしくなるコツ
甘いさつま芋が手に入ったら甘味料なしで作ってみてくださいね
- レシピID:1700000511
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぅ35142016/12/05 14:26さつまいもの消費のために作ってみました。辛いのが苦手だったので七味を省略してみました。かけても良かったかも。また挑戦します!