めんつゆであっという間のモロッコ豆煮 レシピ・作り方

めんつゆであっという間のモロッコ豆煮
  • 約10分
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
めんつゆで煮るだけで1品出来上がりです。やわらかくて美味しいのでお弁当のおかずなどにも。

材料(2人分)

  • モロッコ豆(ワレット豆) 20本程度
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 豆は洗って、先端の硬い部分は切り落としておきます
  2. 2 小鍋に豆をいれ、ひたひたになるくらいの水を入れて、お好みでめんつゆを入れます
  3. 3 強火で5分程度煮てやわらかくなったらできあがり。煮浸しのように、つゆが残った状態でOKです。

きっかけ

大好きな豆なので見かけたら買っています

おいしくなるコツ

やわらかい豆を購入します、中にはかた~い豆もあるので。

  • レシピID:1700000498
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
モロッコ豆 ワレット豆 めんつゆ 簡単
料理名
モロッコ豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る