つけダレが柚子ポン!!やわらかチキン南蛮。 レシピ・作り方

つけダレが柚子ポン!!やわらかチキン南蛮。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
片栗粉でむね肉も柔らかく、つけダレを柚子ポンで簡単にチキン南蛮を作りました!!

材料(4人分)

  • 胸肉 3枚
  • 塩、こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • ☆ 柚子ポン 50cc
  • ☆ 砂糖 小さじ1
  • タルタルソース ID1700000164 1回分

作り方

  1. 1 胸肉を綺麗に水で洗い水気を切ったら観音開きにします。開いて大きくなりすぎたら半分に切ってくださいね。
  2. 2 開いた肉に塩、こしょうを強めにし片栗粉をまぶします。焼き揚げるときに溶き卵にくぐらせます。
  3. 3 分量外の油大匙3で肉をきつね色になるまで焼き上げます。しっかり火を通してください。
  4. 4 柚子ポンと砂糖をよく混ぜておき焼きあがった肉を漬けます。食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください。
  5. 5 タルタルソースをのせれば出来上がりです。

きっかけ

つけダレを簡単にしたくて柚子ポンにしてみました!

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかり洗ってから調理してください。 使う柚子ポンによって砂糖の量は加減してください!

  • レシピID:1700000365
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮
ゆきっぺ1225
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