つけダレが柚子ポン!!やわらかチキン南蛮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を綺麗に水で洗い水気を切ったら観音開きにします。開いて大きくなりすぎたら半分に切ってくださいね。
- 2 開いた肉に塩、こしょうを強めにし片栗粉をまぶします。焼き揚げるときに溶き卵にくぐらせます。
- 3 分量外の油大匙3で肉をきつね色になるまで焼き上げます。しっかり火を通してください。
- 4 柚子ポンと砂糖をよく混ぜておき焼きあがった肉を漬けます。食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください。
- 5 タルタルソースをのせれば出来上がりです。
きっかけ
つけダレを簡単にしたくて柚子ポンにしてみました!
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり洗ってから調理してください。 使う柚子ポンによって砂糖の量は加減してください!
- レシピID:1700000365
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません