ハマチde野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハマチを適当な大きさにスライスし、ショウガのすりおろしと醤油につけておく。
- 2 材料を切る。白菜はざく切り、エノキはバラバラにする。ちくわは斜めにスライスし、ピーマンは細切り、玉ねぎはスライスする。
- 3 2を油(分量外)で炒める。オイスターソース、塩コショウ、醤油、味覇で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 1の魚に片栗粉をはたき、180度の油で揚げる。
- 5 3と4をお皿にもって出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にハマチが2枚しかなかったので・・・なんとかカサマシしたくて。
おいしくなるコツ
なるべくお魚は食す前に揚げ、揚げたてで出して下さい! オイスターソースは入れ過ぎに注意。
- レシピID:1700000324
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のフライ 野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません