チーズハンバーグのパイ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合びきからウスターソースまでをよく混ぜ合わせ、ハンバーグを焼いておきます。肉汁は取っておきます。
- 2 パイシートを解凍し、すこし伸ばし、焼いて冷ましたハンバーグ、スライスチーズを乗せ、包みます。縁は水をつけてくっ付けると馴染みます。
- 3 200度のオーブンで20分焼きます。美しい焼き目にしたければ、パイシートに卵黄を塗ります。なければみりんでも大丈夫。
- 4 残しておいた肉汁をやや煮つめ、ケチャップとウスターソースを混ぜてソースにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 おもてなし パーティ料理 ワインにあう
- 料理名
- ハンバーグのパイ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません