チーズたっぷり!ほうれん草のフィットチーネ レシピ・作り方

チーズたっぷり!ほうれん草のフィットチーネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
フィットチーネなら何でも美味しいですが、ほうれん草が入ったものは見た目にも手が込んだように見えますよね?(笑)

材料(4人分)

  • ほうれん草のフィットチーネ 400グラム
  • ブロックベーコン 100グラム
  • オリーブオイル 適当
  • あればきのこ(エリンギが美味しいです) 4本
  • 小2
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大3

作り方

  1. 1 フィットチーネは思ったよりたっぷりの塩を入れた湯で袋表示より2分早めに茹で上げる。
  2. 2 フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、ブロックベーコンとエリンギを弱火でじっくり炒める。
  3. 3 茹で上げたフィットチーネと茹で汁(お玉1杯位)と塩こしょうを加え、味を含ませる。ここで頑張って混ぜて乳化させてください!
  4. 4 器に盛り付け、粉チーズをたっぷりかける。
    器は茹で汁をよそっておいて、温めておいて下さいね!

きっかけ

ほうれん草のフィットチーネをブロックベーコンとチーズでさらにこってり濃厚にしてみました。

おいしくなるコツ

あえて、ガーリックは入れませんでした。タカのつめも入れていません。炒める時にしっかり混ぜて乳化させてくださいね。粉チーズもたっぷりと!!

  • レシピID:1700000177
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 イタリアン おもてなし クリスマスディナー2010
料理名
フィットチーネ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る