チーズたっぷり!ほうれん草のフィットチーネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草のフィットチーネ 400グラム
- ブロックベーコン 100グラム
- オリーブオイル 適当
- あればきのこ(エリンギが美味しいです) 4本
- 塩 小2
- こしょう 少々
- 粉チーズ 大3
作り方
- 1 フィットチーネは思ったよりたっぷりの塩を入れた湯で袋表示より2分早めに茹で上げる。
- 2 フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、ブロックベーコンとエリンギを弱火でじっくり炒める。
- 3 茹で上げたフィットチーネと茹で汁(お玉1杯位)と塩こしょうを加え、味を含ませる。ここで頑張って混ぜて乳化させてください!
-
4
器に盛り付け、粉チーズをたっぷりかける。
器は茹で汁をよそっておいて、温めておいて下さいね!
きっかけ
ほうれん草のフィットチーネをブロックベーコンとチーズでさらにこってり濃厚にしてみました。
おいしくなるコツ
あえて、ガーリックは入れませんでした。タカのつめも入れていません。炒める時にしっかり混ぜて乳化させてくださいね。粉チーズもたっぷりと!!
- レシピID:1700000177
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- 簡単 イタリアン おもてなし クリスマスディナー2010
- 料理名
- フィットチーネ
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