クリスマスディナー2010 ビーフちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンとれんこんは細かくきざんでおく。干ししいたけはお湯で戻して細かくきざんでおく。
- 2 1と干ししいたけの戻し汁と塩少々を鍋に入れて歯ごたえが残るように茹でる。ゆであがったら水気を絞り、寿司酢をまぜたごはんに混ぜる。
- 3 フライパンに油大さじ1を入れてスライスしたにんにくをチップになるように揚げる。その油で常温に30分ほどおいていた牛肉を焼く。
- 4 2を皿にもり、いりごまとにんにくチップを混ぜて3をスライスして乗せて完成。すだちを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません